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Torta húmeda de chocolate: la receta perfecta para los amantes de lo dulce

Cuando anhelamos algo dulce, casi siempre pensamos en chocolate; es una tentación irresistible. Para esos momentos, te presentamos esta receta de torta húmeda de chocolate, para que puedas deleitarte y tenerla a mano para la próxima ocasión.

Antes de cocinar

Asegurate de tener todos los utensilios necesarios para hacer la receta.

  • Para la torta húmeda de chocolate te recomendamos usar un molde de 15 cm de diámetro.
  • Idealmente 2 bowls, uno para la masa y otro para el relleno. Si tenés uno solo, no pasa nada, lo podés lavar y reutilizarlo.
  • Batidor de alambre.
  • Precalentar el horno a 180°

Ingredientes

Para el bizcochuelo

  • 110 gr de harina 0000
  • 175 gr Azúcar Chango Premium
  • 45 gr de cacao amargo
  • 1 cdita de Bicarbonato de Sodio Chango
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • 110 ml de leche (agregar 1 cdita de vinagre antes de empezar la preparación)
  • 60 ml de aceite
  • 100ml de café caliente

Para la crema

  • 200 gr de chocolate semiamargo
  • 75 gr de manteca
  • 175 gr de crema de leche

Preparación

Para la masa

  1. En el bowl, mezclar el cacao amargo, la harina y el polvo para hornear.
  2. Agregar el azúcar premium Chango y continuar mezclando.
  3. En el centro de la preparación, agregar el huevo junto con la esencia de vainilla, la leche (previamente mezclada con un chorrito de vinagre) y el aceite e incorporar todo hasta tener una preparación uniforme.
  4. Agregar la taza de café bien caliente y terminar de mezclar.
  5. Tip de cocina: Dividir el bizcochuelo en tres partes y hornear durante 20 minutos cada uno. El bizcochuelo es muy húmedo y se quiebra fácilmente, por lo que va a ser más fácil para el armado de la torta ya tener las partes separadas. 

Para el relleno

  1. Derretir el chocolate con manteca.
  2. Agregar la crema a temperatura ambiente y con eso el relleno ya está listo.

Armado de la torta

El armado de la torta húmeda de chocolate es muy simple.

  • Colocar la primera tapa del bizcochuelo en el molde.
  • Darle una pincelada de almíbar al bizcochuelo.
  • Añadir una parte del relleno.
  • Repetir el proceso hasta terminar de colocar todas las capas del bizcochuelo.

Decoración

Para decorar la parte de arriba podés usar una cobertura de chocolate derretido para que caiga en los costados. Podés ver el video en nuestro canal de YouTube para ver paso por paso cómo hacer la torta húmeda de chocolate.

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