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Cake de chocolate y merengue sin gluten

Base

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Ingredientes

  • 200 g chocolate semi amargo
  • 50 g manteca
  • 1 pizca de sal fina
  • 6 yemas
  • 6 claras
  • 120 g azúcar Común tipo A Chango
  • 100 g azúcar negra Chango
  • 50 g de cacao amargo
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
  • 60 cc café bien fuerte
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Preparación

01

Fundir el chocolate con la manteca. Batir las yemas con el azúcar negra y la sal fina. Agregar el café caliente, el cacao y el bicarbonato tamizados. Merengar las claras con el azúcar a punto firme.

02

Unir ambos batidos con la mezcla de chocolate. Poner en un molde de 24 a 26 cm de diámetro, bien enmantecado y espolvoreado con almidón de maíz o pasado por cacao amargo.

03

Hornear a 175 a 180 ºC por 20 min.

04

Colocar la preparación de merengue y volver al horno por 25 minutos mas a 170° C. el merengue crece mucho durante la cocción y luego baja quebrándose.

Cubierta merengada

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Ingredientes

  • 160 g claras (4 claras grandes)
  • 200 g azúcar Común Tipo A
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 1 cucharita de almidón de maíz Chango
  • 125 g avellanas o nueces tostadas picadas
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Preparación

01

Batir las claras con el azúcar a punto merengue firme. Tamizar el cacao con el almidón. Unir con espátula al batido de claras suavemente y unir la mitad de las avellanas o nueces.

02

Colocar la preparación sobre la masa de chocolate precocida y unir el resto de las avellanas. Volver al horno por 25 minutos más a 170° C.

03

El merengue crece mucho durante la cocción y luego baja quebrándose.

04

Conviene esperar varias horas antes de cortarla.

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Tip

Podemos poner una capa de mermelada de frambuesas sobre la masa precocida antes de poner el merengue.

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