Masa
Ingredientes
- 250 g de harina
- 10 g polvo leudante
- 30 g de azúcar refinado Chango Premium
- 2 yemas
- 50 cc de leche
- 1 cucharada jugo de limón
- 80 g de manteca
- Esencia de vainilla c/n
- 1 pizca de sal
Preparación
Calentar la leche con el jugo de limón para provocar que se corte.
Tamizar la harina, la sal, el azúcar y el polvo de hornear. Colocar en la procesadora con la manteca fría y hacer un granulado.
Agregar la leche cortada, la vainilla y las yemas. Unir la masa. Dejar descansar en frio por una hora.
Estirar la masa hasta alcanzar 4 mm y forrar una tartera de 24 cm de diámetro y 4 cm de alto.
Picar/marcar con un tenedor la base y cocinar unos 15 minutos a 180°C para blanquear. Colocar encima papel, puede ser manteca aluminio o film y material de carga (porotos, arroz).
Sacar del horno; retirar la carga. Colocar las pasas de uva o cáscaras confitadas en la base.
Integrar sin batir los ingredientes de la crema de relleno. Tamizarlo sobre la masa.
Cocinar en horno suave por espacio de 40 minutos o hasta que coagule. Sobre el final subir la temperatura del horno para dorar la superficie.
Crema de relleno
Ingredientes
- 500 g de crema de leche doble
- 3 claras
- 120 g azúcar refinado Chango Premium
- 1 pizca mínima de nuez moscada
- 50 g de cascaras confitadas o Pasas de uva
Cascaras confitadas de naranjas o pomelos
Ingredientes
- 1 kg Naranjas o Pomelos
- 1 kg Naranjas o Pomelos
- 400 g azúcar refinado Chango Premium
- 300 cc agua
Preparación
Cortar bastones de 1 cm de espesor de la piel del cítrico con la parte blanca incluida. Cubrirlos con abundante agua y la sal; llevar a ebullición por 2 min.
Lavarlos hasta que no se sienta mas la sal. Repetir este hervor, pero sin sal por 5 veces mas. Así logramos quitar el amargor de las cáscaras.
Hacer un almíbar con el azúcar refinado y los 300 cc de agua; agregar las cáscaras blanqueadas.
Cocinar a fuego super bajo por una hora sin dejar hervir (90°C).
Dejar entibiar en el almíbar. Dejar escurrir sobre una rejilla hasta que estén completamente frías.