Postre Massini
Ingredientes:
Pionono:
4 huevos
60 g azúcar refinado Chango Premium
1 cucharada de miel
60 g harina 0000
Crema de relleno:
500 gr crema de leche doble
100 gr azúcar impalpable Chango
10 g gelatina sin sabor + 50 cc agua
4 claras
100 gr azúcar común
Glaseado de yemas:
4 yemas
1 cucharadita de almidón de maíz Chango
150 gramos de azúcar común Chango
opcional 2 cucharadas de coñac
Pionono
Batir los huevos con la miel y azúcar refinado hasta llegar a punto letra. Unir la harina en la batidora. Poner en placa de 30 x40 cm. a horno de 190°C por 8 a 12 minutos.
Crema de relleno
Preparación:
Batir la crema doble con el azúcar impalpable a medio punto. Hacer un merengue italiano:
Remojar el azúcar impalpable con 3 cucharadas de agua y hacer un almíbar espeso a 120°C. Batir las claras con una cucharada de azúcar común, unir el almíbar hirviendo y hacer un merengue italiano.
Hidratar la gelatina con agua y calentar para fundir. Unir a la crema y luego el merengue.
Poner en un molde de 20x30x5 cm alto, una capa de masa pionono luego la crema, alisar y cubrir con otra masa. Enfriar varias horas.
Glaseado de yemas:
Preparación:
Unir los ingredientes en un bol y poner sobre Baño de Maria batiendo suavemente hasta que espese.
Volcar el glaseado sobre la capa de pionono y volver al frio hasta que enfríe bien.
En el momento se servir, espolvorear con azúcar impalpable y luego quemar con soplete o plancha eléctrica o bien bajo un grill.
Cortar las porciones con cuchillo mojado.
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