Base
Ingredientes
- 300 g de masitas secas de vainilla o limón
- 60 g de manteca
- 2 cucharadas de azúcar impalpable Chango
- 40 cc de coñac
Preparación
Procesar las galletitas y agregar la manteca fundida, el coñac y el azúcar impalpable Chango.
Volcar la masa en un molde de 22 cm de diámetro. Presionar bien con el revés de una cuchara para compactar la base.
Hornear 5 minutos a 170°C. Enfriar.
Masa húmeda de limón
Ingredientes
- 4 yemas
- 50 g de azúcar impalpable Chango
- 50 g de harina
- 50 g de almidón de maíz Chango
- 80 g de manteca
- Ralladura de 1 limón
- Una pizca de sal fina
- 1 cuchara (de té) de polvo de hornear
- 110 cc de jugo de limón
- 80 g de crema de leche
- 4 claras
- 100 g de azúcar Chango
Preparación
Tamizar los secos: harina, almidón de maíz Chango, polvo de hornear y sal fina. Fundir la manteca y reservar.
Batir las yemas con el azúcar impalpable Chango. Perfumar con la ralladura de limón.
Agregar el jugo de limón y los secos. Luego la manteca fundida y la crema de leche.
Batir las claras con el azúcar Chango hasta obtener un merengue. Unir el merengue a la mezcla con movimientos envolventes. Debe tener la textura de una mousse.
Volcar sobre la base de galletitas.
Llevar a horno a 170°C de 20 a 25 minutos.
Dejar entibiar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
Compota
Ingredientes
- 500 g de frutas rojas
- 150 g de azúcar impalpable Chango
- Jugo de 1 limón
Preparación
Cocinar apenas las frutas rojas con 150 g de azúcar impalpable Chango y el jugo de 1 limón.