Masa
Ingredientes
- 120 g de manteca
- 100 g de azúcar fantasía Chango
- 100 g de azúcar Chango
- 1 huevo
- 150 g de harina
- 160 g de avena arrollada
- 5 g de bicarbonato de sodio Chango
- 30 cc de leche
- 100 g de pasas de uva
- 100 g de nueces
- 1 pizca de canela en polvo Chango
- 1 pizca de sal
Preparación
Batir la manteca pomada junto a la canela en polvo Chango, la sal y ambos azúcares, hasta que se unan bien, pero sin necesidad de que desaparezcan los cristales del azúcar. Incorporar el huevo con un batido corto.
Mezclar el bicarbonato de sodio Chango con la leche. Añadir la harina previamente tamizada, las pasas de uva y la avena.
Mezclar, tomar pequeñas porciones con la mano y dar forma de bolitas. Pasar por avena arrollada extra.
Las nueces podemos picarlas y agregarlas a la masa o ponerlas por encima. Otra opción es hacer un rollo con la masa, envolver en papel aluminio y enfriarla. Luego cortar rodajas de 1 cm de espesor.
Cocinar sobre placa enmantecada previamente o sobre un tapiz antiadherente, en horno moderado de 12 a 15 minutos.
Dejar entibiar y despegar antes que se enfríen por completo. Podemos agregarle chips de chocolate, cáscaras de cítricos confitados y frutas secas tostadas o maníes.
¡Mirá los consejos de Osvaldo para esta receta!
Tip
También podemos reemplazar 2 cucharadas de harina por 2 de cacao amargo.
Hay muchas posibilidades para integrar chips de chocolate, pasas y frutas secas.