Ingredientes
- 150 g de manteca
- 100 g de azúcar impalpable Chango
- 5 yemas de huevo
- 1 cuchara (de café) de sal
- Ralladura de 1 limón
- 50 cc de leche
- 100 g de avellanas molidas
- 100 g de harina 0000
- 100 g de almidón de maíz Chango
- 10 g de polvo para hornear
- ½ cuchara (de café) de bicarbonato de sodio Chango
- 1 cuchara (de café) de canela en polvo Chango
- 3 claras de huevo
- 60 g de azúcar Chango
- 250 g de zanahorias ralladas finas
Preparación
01
Batir la manteca con el azúcar impalpable Chango hasta blanquear. Perfumar con la ralladura de limón y la canela en polvo Chango.
02
Tamizar las avellanas, la harina, el polvo para hornear, el almidón de maíz Chango y el bicarbonato de sodio Chango.
03
Batir a punto merengue las claras con el azúcar Chango. Unir el batido de yemas con las zanahorias y los ingredientes secos, alternando con el merengue.
04
Colocar en un molde de 24 a 26 cm diámetro bien enmantecado y frío.
05
Hornear a 180°C de 35 a 40 minutos. Enfriar y desmoldar.
06
Untar la superficie con alguna mermelada.
07
Opcionalmente poner una capa de fondant o mazapán. Decorar con zanahorias hechas con mazapán teñido de color anaranjado.
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