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Torta de ricotta y frutos rojos

Masa

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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 50 g azúcar light Chango
  • 50 cc aceite de maíz o girasol
  • Esencia de Vainilla o ralladura de limón
  • 120 g harina fina integral (Se puede reemplazar por harina común de trigo o harinas integrales pero molidas fino)
  • 50 g avena arrollada molida
  • 100 g nueces o almendras picadas
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Preparación

01

Batir el huevo con el azúcar light y el aceite. Perfumar con la esencia de vainilla o la ralladura. Luego unir la harina y la avena procesada hasta tener un polvo fino. Sumar las nueces.

02

Tomar la masa y extender en un molde de 22 cm de diámetro enmantecado, o bien de un molde rectangular de 20x 30 cm.

03

Poner en horno a 180ºC por 15 minutos. Volcar el relleno y esparcir las frutas por encima. Cocinar a 160°C, es decir horno bajo, por 30 minutos más o hasta que el relleno tome consistencia y parezca un flan.

04

Retirar del horno. Enfriar. Servir con algún puré de frutos rojos endulzado con azúcar light.

Relleno

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Ingredientes

  • 70 g azúcar light Chango
  • 400 g ricota descremada
  • 200 g queso crema light
  • 2 huevos
  • 50 g almidón de maíz Chango
  • Ralladura de medio limón
  • Jugo de medio limón
  • 200 g de frutos rojos: arándanos, moras, frambuesas
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Preparación

01

Licuar la ricota con el azúcar light, el almidón de maíz, la ralladura y los dos huevos. Ablandar el queso crema y unir al licuado con espátula.

A disfrutar

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