Base de brownie
Ingredientes
- 200 g chocolate semiamargo
- 120 g manteca
- 250 g azúcar refinado Chango Premium
- 3 huevos
- 100 g harina
- 60 g almidón de maíz Chango
- 1 cucharada vainilla
- ½ cucharadita de sal fina
- 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
- 150 g nueces picadas groseramente
Preparación
Fundir el chocolate con la manteca y entibiar. Batir ligeramente los huevos con la sal y el azúcar hasta que formen una espuma blanca.
Tamizar la harina con el almidón de maíz y el bicarbonato de sodio y unir al batido junto con el chocolate fundido y tibio. Finalmente unir las nueces picadas.
Colocar en un molde de 20 por 30 cm ó en uno circular de 22 a 24 cm diámetro. El molde debe estar forrado con papel manteca o aluminio y enmantecado. Hornear a 180 ° C por 20 a 25 minutos. Dejar enfriar, antes de desmoldar.
Merengue italiano
Ingredientes
- 100 g claras de huevo (tres claras chicas)
- 220 g azúcar refinado Chango Premium
- 70 cc agua
- Gotas de jugo de limón
Preparación
Poner en una cacerolita 200 gr. de azúcar y el agua y llevar a hervor hasta lograr un almíbar a punto bolita media o con termómetro medir 120°C. Cuando el almíbar comienza a hervir, poner la claras a batir y espumar.
Agregar los 20 g de azúcar restante y mantener a velocidad media hasta que el almíbar alcance su temperatura. Volcar el almíbar sobre las claras.
Agregar unas 10 gotas de jugo de limón. Continuar batiendo hasta enfriar. Cuando se detiene la batidora debemos decorar la torta de inmediato.
Armado
Ingredientes
- 300 gr de dulce de leche
- Merengue italiano de la receta anterior
Preparación
Sobre el brownie frío colocar el dulce de leche, sea con espátula o con una manga y boquilla lisa.
Luego poner el merengue por encima. Decorar con hilos de chocolate fundido.
A disfrutar
Recetas relacionadas
Warning: Undefined variable $slug in C:\Sites\Chango\wp-content\themes\chango\single-receta.php on line 227
Galletitas sin gluten con coco y naranja
Torta de brownie merengada
Postre “Mi balcarce”