Masa
Ingredientes
- 200 g queso crema
- 250 g harina 0000
- 50 g almidón de maíz Chango
- ½ cucharita de sal fina
- 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
- 150 g manteca
Preparación
Unir con la mano o en procesadora la harina, el bicarbonato de sodio y la manteca fría en cubos, la pizca de sal hasta obtener un arenado.
Añadir el queso y continuar trabajando hasta integrar los ingredientes.
Pasar la preparación a la mesada espolvoreada con harina, dar forma rectangular y estirar de 1 cm dándole una vuelta simple (doblar en tercios superpuestos).
Girar la abertura de los pliegues para nosotros, estirar de 1 cm y dar una vuelta simple más. Enfriar y repetir la operación. Envolver con film y llevar a heladera. En el momento de usar, estirar de 4 a 5 mm de espesor.
Relleno
Ingredientes
- 1 kg de zanahorias o remolachas
- 100 g azúcar orgánica Chango
- 100 g manteca
- 500 cc caldo de ave o verduras
Preparación
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas altas de 3 o 4 cm. Poner en una sartén con la manteca y el caldo. Tapar y cocinar a fuego bajo para que tiernicen pero que no estén cocidas del todo.
Retirar las zanahorias, poner el azúcar orgánico en la sartén y caramelizar. Apoyar las zanahorias y poner unos cubos de manteca extra. Cubrir con la masa estirada.
Poner en horno a 180° C hasta cocinar la masa. Unos 15 a 20 minutos. Servir invertida con una ensalada, queso azul y avellanas tostadas.