Masa sablee de almendras
Ingredientes
- 100 g manteca
- 70 g azúcar impalpable Chango
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 30 g almendras en polvo
- 2 yemas
- ½ cucharadita de sal fina
- 150 g harina
- 30 g almidón de maíz Chango
Preparación
Batir la manteca con el azúcar y la sal. Perfumar con vainilla y agregar las yemas y las almendras.
Incorporar un puñado de harina y luego el resto de los ingredientes. Formar una masa sin trabajarla demasiado. Cubrirla con film plástico y enfriar mínimo una hora antes de utilizar.
Estirar 4 mm. Forrar una tartera de 24 cm de diámetro. Enfriar. Luego ponerle materia de carga o peso y hornear a 180 ° C. por 15 minutos. Retirar el peso y continuar la cocción hasta que esté completamente dorada.
Crema de banana
Ingredientes
- 4 bananas
- 150 g crema de leche
- 3 yemas
- 40 g azúcar refinado Chango Premium
- 20 g almidón de maíz Chango
Preparación
Pelar las bananas. Reservar tres para las rodajas.
Licuar una banana con el resto de los ingredientes. Cocinar sobre fuego hasta espesar. Tapar con film y enfriar. En el momento de usar batir y agregar los trozos de banana que pueden estar caramelizados.
Relleno: Crema de chocolate blanco
Ingredientes
- 320 g de crema de leche
- 150 g de chocolate blanco
- Opcional: 3 g de gelatina sin sabor + 15 cc de agua, fundidos.
Preparación
Calentar la crema en una cacerola y volcar sobre el chocolate picado.
Unir la gelatina hidratada y fundida, pasar por mixer y llevar a la heladera durante una noche. Al día siguiente usar espesa o bien, montar con batidor.
Caramelo
Ingredientes
- 230 g azúcar común tipo A Chango
- 280 g crema de leche
- 70 g manteca
- 50 g glucosa
- ½ cucharita sal fina
- 50 g chocolate blanco
Preparación
Hacer un caramelo bien dorado con el azúcar, luego unir la crema caliente y desglasarlo. Unir la manteca y la glucosa y la sal. Llevar a hervor por dos o tres minutos o bien con termómetro llevar a 110° C.
Retirar del fuego, pasar a un bol e incorporar el chocolate blanco con un mixer. Cubrir con film y esperar a que enfríe a temperatura ambiente.
Armado
Preparación
Trazar una espiral con el caramelo en el fondo de la tarta cocida.
Ubicar la crema con bananas, por encima la crema de chocolate blanco y algunos puntos de caramelo y rodajas de banana.