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Tarta banofee de bananas y caramelo

Masa sablee de almendras

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Ingredientes

  • 100 g manteca
  • 70 g azúcar impalpable Chango
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 30 g almendras en polvo
  • 2 yemas
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 150 g harina
  • 30 g almidón de maíz Chango
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Preparación

01

Batir la manteca con el azúcar y la sal. Perfumar con vainilla y agregar las yemas y las almendras.

02

Incorporar un puñado de harina y luego el resto de los ingredientes. Formar una masa sin trabajarla demasiado. Cubrirla con film plástico y enfriar mínimo una hora antes de utilizar.

03

Estirar 4 mm. Forrar una tartera de 24 cm de diámetro. Enfriar. Luego ponerle materia de carga o peso y hornear a 180 ° C. por 15 minutos. Retirar el peso y continuar la cocción hasta que esté completamente dorada.

Crema de banana

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Ingredientes

  • 4 bananas
  • 150 g crema de leche
  • 3 yemas
  • 40 g azúcar refinado Chango Premium
  • 20 g almidón de maíz Chango
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Preparación

01

Pelar las bananas. Reservar tres para las rodajas.

02

Licuar una banana con el resto de los ingredientes. Cocinar sobre fuego hasta espesar. Tapar con film y enfriar. En el momento de usar batir y agregar los trozos de banana que pueden estar caramelizados.

Relleno: Crema de chocolate blanco

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Ingredientes

  • 320 g de crema de leche
  • 150 g de chocolate blanco
  • Opcional: 3 g de gelatina sin sabor + 15 cc de agua, fundidos.
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Preparación

01

Calentar la crema en una cacerola y volcar sobre el chocolate picado.

02

Unir la gelatina hidratada y fundida, pasar por mixer y llevar a la heladera durante una noche. Al día siguiente usar espesa o bien, montar con batidor.

Caramelo

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Ingredientes

  • 230 g azúcar común tipo A Chango
  • 280 g crema de leche
  • 70 g manteca
  • 50 g glucosa
  • ½ cucharita sal fina
  • 50 g chocolate blanco
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Preparación

01

Hacer un caramelo bien dorado con el azúcar, luego unir la crema caliente y desglasarlo. Unir la manteca y la glucosa y la sal. Llevar a hervor por dos o tres minutos o bien con termómetro llevar a 110° C.

02

Retirar del fuego, pasar a un bol e incorporar el chocolate blanco con un mixer. Cubrir con film y esperar a que enfríe a temperatura ambiente.

Armado

Preparación

01

Trazar una espiral con el caramelo en el fondo de la tarta cocida.

02

Ubicar la crema con bananas, por encima la crema de chocolate blanco y algunos puntos de caramelo y rodajas de banana.

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