Masa
Ingredientes
- 300 g de harina
- Una pizca de sal
- 1 huevo
- 125 cc de agua tibia
- 60 g de manteca
Preparación
Tamizar la harina y la sal y hacer una corona. Colocar en el hueco el huevo y el agua tibia. Integrar rápidamente la masa.
Agregarle la manteca bien blanda. Sobarla durante varios minutos y reservar en reposo en sitio tibio por 30 minutos (la masa envuelta en film aceitado).
Estirar la masa sobre un mantel enharinado. Rellenar y arrollar.
Pasar a una placa y hornear de 40 a 45 minutos aprox. a 180°C.
Relleno
Ingredientes
- 1 kg de manzanas verdes
- 100 g de azúcar Chango
- Ralladura de ½ limón
- Una pizca de sal
- 50 g de pasas de uva
- 100 g de bizcochuelo molido
- 1 cuchara (de té) de canela en polvo Chango
- 100 g de manteca clarificada
- Opcional: 100 g de cubos de dulce de membrillo
- Azúcar impalpable Chango para decorar
Preparación
Estirar la masa del strudel. Pintar con manteca clarificada.
Colocar las manzanas (cortadas en bastones) en un solo costado.
Esparcir el bizcochuelo molido, la canela en polvo Chango, la ralladura de limón, las pasas de uva y el azúcar Chango sobre las manzanas. Utilizar un extra de manteca clarificada por encima del relleno.
Enrollar el strudel y doblar los bordes. Hornear a 180ºC de 40 a 55 minutos.
Cuando el strudel esté tibio o frío, espolvorear con un poquito de azúcar impalpable Chango y después cortarlo en porciones.
¡Mirá los consejos de Osvaldo para esta receta!
Tip
Es un clásico que el strudel se sirva con alguna salsa de vainilla o crema inglesa. Podemos agregar unas frutas rojas para darle un toque más ácido.
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