Strudel
Ingredientes
- 300 g harina
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 125 cc agua tibia
- 60 g manteca
- Almidón de maíz Chango (c/n para espolvorear)
Preparación
Tamizar harina y sal y hacer una corona. Colocar en el hueco el huevo y el agua tibia. Integrar rápidamente la masa. Agregarle la manteca bien blanda.
Sobarla durante varios minutos y reservar en reposo en sitio tibio por 30 minutos. (la masa envuelta en film aceitado)
Estirar la masa sobre un mantel espolvoreado con almidón de maíz Chango. Rellenar y arrollar. Pasar a una placa y hornear de 35 a 40 minutos a 180° C
Relleno
Ingredientes
- 1 1/2 kg cebollas grandes
- 3 puerros
- 50 g manteca
- 1 cucharadita de sal fina
- 3 cucharadas de azúcar Orgánico Chango
- 100 a 120 g queso crema
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- Hierbas frescas: orégano, tomillo y romero.
- 100 g queso gruyere
- 200 g queso blando tipo mozzarella
- 200 g panceta ahumada
- Miga de pan rallada
- Manteca extra para estirar
Preparación
Cortar la panceta en tiras finas y poner en una sartén caliente, haciendo que doren y suelten la materia grasa. Retirar la panceta y desechar la grasa que hayan soltado.
Cortar las cebollas en pluma o rodajas finas y los puerros en tiritas, poner en la misma sartén de la panceta, sin lavarla, agregando la manteca, el azúcar orgánico y la sal y cocinar tapado para rehogar sin que tome color dorado. Seguir la cocción para reducir humedad y que se achique el volumen. Enfriar.
Unirle el queso crema y la panceta dorada. Poner pimienta y pimentón dulce. Perfumar con orégano, tomillo y romero. Rallar queso y rectificar la sazón agregando sal si hace falta.
Sobre la masa estirada, dejar orear unos minutos, espolvorear con almidón de maíz y luego pincelar con manteca fundida. Esparcir el pan rallado y rallar queso por toda la superficie de la masa.
Poner el relleno en un costado y acomodar el queso mozzarella en tiras. Rellenar y arrollar. Pasar a una placa y pincelar con manteca fundida. Hornear 35 a 40 minutos a 180° C Servir solo o con una ensalada de hojas verdes