Pionono
Ingredientes
- 4 huevos
- 60 g azúcar refinado Chango Premium
- 1 cucharada de miel
- 60 g harina 0000
Preparación
Batir los huevos con la miel y azúcar refinado hasta llegar a punto letra.
Unir la harina en la batidora.
Poner en placa de 30 x40 cm. a horno de 190°C por 8 a 12 minutos.
Crema de relleno
Ingredientes
- 500 gr crema de leche doble
- 100 gr azúcar impalpable Chango
- 10 g gelatina sin sabor + 50 cc agua
- 4 claras
- 100 gr azúcar común
Preparación
Batir la crema doble con el azúcar impalpable a medio punto.
Remojar el azúcar impalpable con 3 cucharadas de agua y hacer un almíbar espeso a 120°C.
Batir las claras con una cucharada de azúcar común, unir el almíbar hirviendo y hacer un merengue italiano.
Hidratar la gelatina con agua y calentar para fundir. Unir a la crema y luego el merengue.
Poner en un molde de 20x30x5 cm alto, una capa de masa pionono luego la crema, alisar y cubrir con otra masa. Enfriar varias horas.
Glaseado de yemas
Ingredientes
- 4 yemas
- 1 cucharadita de almidón de maíz Chango
- 150 gramos de azúcar común Chango
- opcional 2 cucharadas de coñac
Preparación
Unir los ingredientes en un bol y poner sobre Baño de Maria batiendo suavemente hasta que espese.
Volcar el glaseado sobre la capa de pionono y volver al frio hasta que enfríe bien.
En el momento se servir, espolvorear con azúcar impalpable y luego quemar con soplete o plancha eléctrica o bien bajo un grill.
Cortar las porciones con cuchillo mojado.