Ingredientes
- 160 g manteca
- 200 g queso rallado blando tipo gruyere
- 150 g queso tipo mar del plata rallado
- 2 huevos
- 100 g ricota
- 250 g almidón maíz Chango
- 250 g fécula de mandioca
- 1 cucharita polvo leudante
- 125 cc leche
- 300 g de Dulce de membrillo
- 100 g queso tipo mar del plata para terminación
- Sal fina c/n
Preparación
Batir la manteca pomada con el queso rallado.
Unir los huevos de a uno y la ricota. Batir bien hasta lograr una buena incorporación de los ingredientes. Tamizar el almidón de maíz con la fécula de mandioca y el polvo de hornear. Integrar los secos con la leche regulando la consistencia de la masa. Porque a veces absorbe más o menos leche según la calidad de los secos. Unir el queso mar del plata rallado.
Probar la masa y si hace falta agregar sal fina. Amasar sobre la mesada y formar un cilindro. Cortar porciones del tamaño de un huevo. Hacer esferas. Poner en una placa de horno enmantecada y hundir en el centro un poco de dulce de membrillo
Cortar queso mar del plata en cubitos y decorar la superficie.
Hornear a 180 C por 15 a 18 minutos. También podríamos hacerlas dulces poniendo un centro de queso azul o de gruyere.