Ingredientes
- 5 yemas
- 5 claras
- 200 g. azúcar Chango común tipo A o Chango Premium
- 50 g harina
- 30 g almidón de maíz Chango
- 80 g coco rallado Chango
- 650 cc leche entera
- 160 g manteca
- Una pizca de sal
- 1 cucharada esencia vainilla
- 1 cucharada jugo de limón
Preparación
Batir las yemas con el azúcar y la vainilla hasta blanquear. Unirle la sal, la manteca fundida y tibia, y la leche tibia. Unir la harina y el coco rallado y batir bien para incorporar.
Montar las claras a punto merengue y ponerle el jugo de limón. Unir suavemente a la preparación de yemas.
Colocar la preparación en un molde de 22x 22 cm forrado con papel manteca enmantecado. Si es molde redondo, de 24 a 26 cm diámetro.
Poner unos 10 minutos a 180° C y luego bajar la temperatura a 150° C por 40 minutos más. Cuando sale del horno se moverá como un flan. Dejar reposar y luego poner en heladera por varias horas antes de cortarla.
Quedan separadas tres capas, una densa en la base, una cremosa y encima una mas merengada de coco Servir con frutas frescas, en este caso frutillas.