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Pastafrola de membrillo

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Antes de cocinar

Asegurate de tener todos los utensilios necesarios para hacer la receta.

  • Un bowl para mezclar los ingredientes.
  • Batidor de alambre, o en su defecto un tenedor.
  • Colador de malla de alambre para tamizar la harina.
  • Tartera o cualquier fuente para horno.
  • El horno debe estar precalentado a 200°C (temperatura media-alta)
  • Opcional: Un cortante o cualquier herramienta para darle la forma deseada a las galletitas de coco.
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Ingredientes

  • 200 g de manteca o margarina
  • 200 g de azúcar común Tipo A Chango
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 50 cc leche
  • ralladura de 1/2 limón
  • ½ Cdta. de esencia vainilla
  • 400 g harina 0000
  • 15 g polvo leudante
  • 400 g dulce de membrillo
  • Opcional: 50 a 100 cc vino oporto para ablandar dulce de membrillo si hace falta.
  • Coco rallado para decorar los bordes c/n
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Preparación

01

Colocar la manteca pomada junto con el azúcar y batir enérgicamente con cuchara de madera o batidor hasta blanquear la preparación. Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Unir los huevos y la leche hasta obtener una crema.

02

Tamizar la harina con la sal y polvo leudante y hacer una corona con la harina. Colocar el batido en el centro y unir los componentes sin amasar. Podemos hacerlo con la ayuda de dos cornet o espátulas o bien con las manos , tratando de no transmitirles mucho calor.

03

Fresar la masa una o dos veces hasta homogeneizar, es decir aplastar sobre mesa. Formar un cuadrado y cubrir con film y enfriar en heladera antes de usar. Conservar hasta 3 días en heladera o 2 meses en freezer

04

Esta masa puede confeccionarse íntegramente en procesadora incorporando los ingredientes secos y grasos y por último los huevos. Tomar la masa y dejar descansar. Estirar sobre la mesada enharinada. Forrar un molde de 24 o 26 cm de diámetro.

05

Poner una capa de dulce de membrillo; si es blando no necesita el vino, si no lo aligeras con vino o agua. Cubrir con un enrejado de masa. Pincelar con huevo batido//doradura.

06

Hornear a 180°C por 40 minutos aprox. Retirar. Pintar con jalea. Decorar los bordes con coco rallado.

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