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Pan de especias

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Ingredientes

  • 160 g de miel
  • 80 g de azúcar fantasía Chango
  • 120 g de harina de centeno fina
  • 150 g de harina de trigo
  • ½ cuchara (de café) de bicarbonato de sodio Chango
  • 15 g de polvo de hornear
  • 100 cc de leche
  • 2 huevos
  • 80 g de manteca
  • 1 cuchara (de café) de canela en polvo Chango
  • 1 cuchara (de café) de especias molidas para repostería
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Preparación

01

Calentar la miel con el azúcar fantasía Chango hasta disolverla. Agregar la manteca y enfriar a temperatura ambiente. Incorporar los huevos.

02

Tamizar la harina, el bicarbonato de sodio Chango, el polvo leudante, la canela en polvo Chango y las especias. Incorporarlos a la preparación junto con la leche.

03

Volcar en un molde de cake de 24 x 8 cm, empapelado y enmantecado. Se recomienda dejar la masa en reposo en la heladera durante toda la noche y hornear al día siguiente.

04

Hornear en horno suave a 160°C por 25 a 30 minutos.

05

Retirar y enfriar sobre una rejilla. Conservar en heladera, envuelto en film.

06

Dejar reposar en frío al menos 1 o 2 días para concentrar más los aromas. Es ideal para acompañar con pepinitos en vinagre, fiambres ahumados, paté y manteca.

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¿Sabías que?

El pan de especias es una de las preparaciones de pastelería más antiguas. Se creó hace siglos para envolver los patés de carne que necesitaban conservarse y las especias, justamente, le daban aroma especial.

Siempre se usan asociados a fiambres ahumados, quesos y patés. No obstante, acompañan muy bien a la hora del té, con mermeladas y quesos.

Su origen es alemán, adonde llegaron las primeras especias desde la India.

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