Masa
Ingredientes
- 250 g azúcar orgánico Chango
- 140 g manteca
- 140 cc aceite de maíz girasol o canola
- 160 cc leche
- 5 u huevos
- 350 g harina 0000
- 50 g almidón de maíz Chango
- 2 cucharitas tamaño té de polvo de hornear
- ½ cucharita bicarbonato de sodio Chango
- Pizca de sal fina
- Esencia de vainilla c/n
Preparación
01
Blanquear la manteca con el azúcar impalpable y perfumar con la vainilla.
02
Incorporar el aceite, luego los huevos de a uno. Tamizar los secos e incorporar alternando con la leche.
Relleno
Ingredientes
- 1 kg ciruelas, duraznos o pelones
- 40 g de almidón de maíz Chango
- 1 cucharita de canela molida Chango
- 40 g azúcar impalpable Chango
- 3 cucharadas de ron o coñac
- 50 g semillas de girasol
- 50 g zapallo verde repeladas o
- 50 g almendras fileteadas
Preparación
01
Pelar y cortar las frutas en láminas o bastones delgados.
02
Mezclar con el azúcar impalpable, el almidón de maíz, la canela y el licor.
Armado
Preparación
01
Enmantecar una tortera de tubo central de 24 cm de diámetro y 8 cm altura, tapizar con las semillas de girasol, zapallo verde y almendras fileteadas
02
Colocar capas de masa y de frutas. Comenzar por la masa y terminar con frutas.
03
Hornear a 170 ° C por 60 minutos. Dejar reposar 15 min antes de desmoldar para evitar que se desplome y compacte.
04
Se puede servir con una compota de ciruelas y crema batida
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