Header
Background
bottom

Kuchen de ciruelas con semillas

Masa

Vector

Ingredientes

  • 250 g azúcar orgánico Chango
  • 140 g manteca
  • 140 cc aceite de maíz girasol o canola
  • 160 cc leche
  • 5 u huevos
  • 350 g harina 0000
  • 50 g almidón de maíz Chango
  • 2 cucharitas tamaño té de polvo de hornear
  • ½ cucharita bicarbonato de sodio Chango
  • Pizca de sal fina
  • Esencia de vainilla c/n
Vector

Preparación

01

Blanquear la manteca con el azúcar impalpable y perfumar con la vainilla.

02

Incorporar el aceite, luego los huevos de a uno. Tamizar los secos e incorporar alternando con la leche.

Relleno

Vector

Ingredientes

  • 1 kg ciruelas, duraznos o pelones
  • 40 g de almidón de maíz Chango
  • 1 cucharita de canela molida Chango
  • 40 g azúcar impalpable Chango
  • 3 cucharadas de ron o coñac
  • 50 g semillas de girasol
  • 50 g zapallo verde repeladas o
  • 50 g almendras fileteadas
Vector

Preparación

01

Pelar y cortar las frutas en láminas o bastones delgados.

02

Mezclar con el azúcar impalpable, el almidón de maíz, la canela y el licor.

Armado

Preparación

01

Enmantecar una tortera de tubo central de 24 cm de diámetro y 8 cm altura, tapizar con las semillas de girasol, zapallo verde y almendras fileteadas

02

Colocar capas de masa y de frutas. Comenzar por la masa y terminar con frutas.

03

Hornear a 170 ° C por 60 minutos. Dejar reposar 15 min antes de desmoldar para evitar que se desplome y compacte.

04

Se puede servir con una compota de ciruelas y crema batida

Califica esta receta

A disfrutar

Top