Flan
Ingredientes
- 800 cc de leche
- 200 cc de leche de coco
- 100 g de coco rallado Chango
- 8 huevos
- 4 yemas
- 250 g de azúcar Chango Premium
- 1 cuchara (de té) de esencia de vainilla
Preparación
Calentar las leches con la vainilla e infusionar.
Agregar la mitad del azúcar Chango Premium, el coco rallado Chango y llevar a hervor.
Mezclar los huevos con las yemas y el resto del azúcar Chango Premium.
Unir ambas preparaciones.
Distribuir la preparación en moldes pequeños para flanes recubiertos con el caramelo.
Colocar los moldes en una fuente alta para horno.
Poner una hoja de papel en el fondo, luego los moldes y llenar con agua caliente hasta cubrir la mitad de los moldes (la hoja de papel evita que las flaneritas se muevan durante la cocción).
Hornear en horno suave (140ºC) hasta que esté firme.
Caramelo para moldes
Ingredientes
- 200 g de azúcar Chango Premium
- 100 cc de agua
Preparación
Colocar una cacerolita de fondo grueso sobre el fuego y agregar el azúcar Chango Premium de a poco y cocinar hasta que se funda.
En el momento en el que el caramelo se formó, retirar del fuego y agregar el agua caliente con mucho cuidado.
Disolver el caramelo en el agua.
Volcar sobre la budinera y distribuir.
Tejas de coco
Ingredientes
- 140 g de coco rallado Chango
- 140 g de azúcar Chango Premium
- 2 huevos
- 1 cuchara (de café) de manteca
- Ralladura de ½ limón
Preparación
Mezclar todos los ingredientes.
Enfriar para que el coco rallado Chango se hidrate.
Tomar porciones con una cucharita.
Darle forma de disco de 4 cm de diámetro sobre una placa enmantecada y enharinada o de silicona.
Hornear a 170ºC por algunos minutos hasta que se doren.