Masa
Ingredientes
- 240 g chocolate semiamargo
- 100 g azúcar negra Chango
- 60 g manteca
- 1 clara
- 1 huevo
- 80 g harina 0000
- 1 cucharita de cacao amargo
- 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
Preparación
Fundir el chocolate con la manteca y entibiar.
Batir el huevo y la clara con la azúcar negra. Luego unir la harina, el cacao y el bicarbonato de sodio. Agregar el chocolate y formar una pasta. Enfriar media hora en heladera.
Poner porciones del tamaño de una cuchara sopera sobre una placa enmantecada, unos 30 g aprox. Dejar espacio para que se extiendan.
Con una espátula aplastarlas un poco. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego hornear a 180° C por 8 a 10 minutos.
Retirar del horno y despegar de la placa. Dejar que enfríen bien antes de rellenar.
Opcional Relleno: Ganache de frambuesas
Ingredientes
- 400 g chocolate semiamargo
- 200 g crema de leche
- 100 mermelada de frambuesas.
- 50 g manteca
Preparación
Calentar la crema de leche con la mermelada a primer hervor. Volcar sobre un tamiz y unir al chocolate picado. Dejar unos minutos para que funda. Unir bien con un mixer o batidor. Luego unir la manteca fría en cubitos. Dejar reposar cubierta con film hasta que tome consistencia de pomada.
Luego rellenar las tapas de galletas y unir.