Masa
Ingredientes
- 100 g manteca
- 70 g azúcar impalpable Chango
- 1 c. esencia de vainilla
- 2 yemas
- 1 pizca de sal fina
- 120 g harina 0000
- 60 g almidón de maíz Chango
Preparación
Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal. Perfumar con la esencia de vainilla y agregar las yemas.
Incorporar un puñado de harina y luego el resto, junto con el almidón de maíz. Formar una masa sin trabajarla demasiado.
Cubrirla con film plástico y enfriar, mínimo una hora antes de utilizar.
Estirar de 3 mm de alto. Cortar discos de 4 cm diámetro. Disponer sobre placa con papel manteca o papel vegetal enmantecado.
Hornear a 170° o 180° ° C hasta su cocción completa, unos 8 a 10 minutos
Relleno: Crema de chocolate
Ingredientes
- 200 g crema de leche
- 350 g chocolate semi amargo
- 50 g pasta de avellanas
- 40 g manteca
Preparación
Calentar la crema de leche con la pasta de avellanas, cuando llega el primer hervor, volcar sobre el chocolate picado.
Dejar en reposo dos minutos y procesar incorporando la manteca. Dejar en reposo hasta que parezca una pomada.
Armado
Ingredientes
- Dulce de leche repostero
- Baño de chocolate para bañar alfajores
- Avellanas tostadas y peladas
Preparación
Unir dos tapas con una capa fina de dulce de leche. Poner un copo de dulce sobre la masa y algunas avellanas.
Luego con la crema de chocolate cubrir el dulce formando un cono. Dejar enfriar un poco.
Fundir el chocolate para el bañado. Sumergir los conos y luego dejar orear a temperatura ambiente.