Header
Background
bottom

Conitos de chocolate y avellanas

Masa

Vector

Ingredientes

  • 100 g manteca
  • 70 g azúcar impalpable Chango
  • 1 c. esencia de vainilla
  • 2 yemas
  • 1 pizca de sal fina
  • 120 g harina 0000
  • 60 g almidón de maíz Chango
Vector

Preparación

01

Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal. Perfumar con la esencia de vainilla y agregar las yemas.

02

Incorporar un puñado de harina y luego el resto, junto con el almidón de maíz. Formar una masa sin trabajarla demasiado.

03

Cubrirla con film plástico y enfriar, mínimo una hora antes de utilizar.

04

Estirar de 3 mm de alto. Cortar discos de 4 cm diámetro. Disponer sobre placa con papel manteca o papel vegetal enmantecado.

05

Hornear a 170° o 180° ° C hasta su cocción completa, unos 8 a 10 minutos

Relleno: Crema de chocolate

Vector

Ingredientes

  • 200 g crema de leche
  • 350 g chocolate semi amargo
  • 50 g pasta de avellanas
  • 40 g manteca
Vector

Preparación

01

Calentar la crema de leche con la pasta de avellanas, cuando llega el primer hervor, volcar sobre el chocolate picado.

02

Dejar en reposo dos minutos y procesar incorporando la manteca. Dejar en reposo hasta que parezca una pomada.

Armado

Vector

Ingredientes

  • Dulce de leche repostero
  • Baño de chocolate para bañar alfajores
  • Avellanas tostadas y peladas
Vector

Preparación

01

Unir dos tapas con una capa fina de dulce de leche. Poner un copo de dulce sobre la masa y algunas avellanas.

02

Luego con la crema de chocolate cubrir el dulce formando un cono. Dejar enfriar un poco.

03

Fundir el chocolate para el bañado. Sumergir los conos y luego dejar orear a temperatura ambiente.

Califica esta receta

A disfrutar

Top