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Cake ajedrez

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Ingredientes

  • 200 g de azúcar impalpable Chango
  • 150 g de manteca
  • 2 huevos
  • 80 cc de leche
  • 150 g de harina 0000
  • 100 g almidón de maíz Chango
  • 20 g polvo para hornear (2 cucharitas de té colmadas)
  • ½ cucharita bicarbonato de sodio Chango
  • ½ cucharita de sal fina
  • 2 cucharadas esencia vainilla
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 50 g cacao amargo
  • 100 cc agua o leche tibia
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Preparación

01

Batir la manteca con el azúcar impalpable durante varios minutos, diez a doce o hasta lograr una crema pálida. Perfumar con la esencia de vainilla. Agregar los huevos de a uno.

02

Tamizar la harina, almidón de maíz, la sal y el polvo leudante; integrar junto con la leche con movimientos envolventes.

03

Separar la masa en dos partes iguales. A una mitad agregarle la ralladura de naranjas. A la restante, el cacao hidratado con los 100 cc de agua tibia y en ese mismo momento en el agua tibia.

04

Poner cada masa en una placa de 20x30 cm empapelada y enmantecada. La masa debe quedar de 1 cm aprox.

05

Hornear 20 a 25 minutos a 180° C o hasta que hundiendo un palillo salga limpio. Enfriar y desmoldar.

Crema de chocolate y café

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Ingredientes

  • 300 g crema de leche
  • 80 g azúcar Chango común tipo A o Chango Premium
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 300 g chocolate cobertura semiamargo
  • 80 g manteca
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Preparación

01

Calentar la crema junto con el azúcar y el café instantáneo. Al primer hervor, volcar sobre el chocolate picado.

02

Dejar reposar 2 minutos. Homogeneizar con un batidor o espátula o mixer.

03

Agregar la manteca fría en cubitos y volver a batir.

04

Usar como glaseado o enfriar u usar como decoración y/o relleno

Armado

Preparación

01

Cortar dos tiras de 15 x 30 cm de masa blanca y dos de chocolate. Unir con la crema de chocolate alternando los colores. Enfriar.

02

Cortar tiras de 2 cm. Unir nuevamente con crema de chocolate alternando los colores. Formar una barra. Enfriar y cubrir con el resto de la crema de chocolate. Decorar con palitos de chocolate

03

Podemos embeber la masa con algún almíbar de licor de naranjas.

A disfrutar

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