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Buñuelos de manzanas sin gluten

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Ingredientes

  • 2 huevos
  • 150 cc cerveza sin gluten o de leche
  • 100 g azúcar Chango común tipo A o Chango Premium
  • 150 g almidón de maíz Chango
  • 150 g harina de arroz
  • 1 cucharita de polvo para hornear
  • Ralladura de medio limón
  • 1 cucharada de canela en polvo Chango
  • 2 manzanas verdes
  • Aceite para freír c/n
  • Azúcar impalpable Chango
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Preparación

01

Batir en un bol los huevos con el azúcar, luego incorporar la cerveza o la leche. Tamizar la harina de arroz con el almidón de maíz y el polvo para hornear. Unir al batido y mezclar bien. Perfumar con la ralladura y la canela. Debe quedar una pasta sin grumos.

02

Tapar y enfriar en heladera por al menos 30 minutos, para que se hidraten bien los secos.

03

Lavar y despepitar las manzanas. Cortar en rodajas de no más de 1 cm de espesor; pasarlas rápidamente por almidón de maíz.

04

Lavar y despepitar las manzanas. Cortar en rodajas de no más de 1 cm de espesor; pasarlas rápidamente por almidón de maíz.

05

Servir espolvoreadas con azúcar impalpable y canela o bien aún tibias acompañar con una salsa de vino oporto.

Crema de vino oporto

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Ingredientes

  • 160 cc vino tipo oporto
  • 160 g crema de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 80 g azúcar Chango común tipo A o Chango Premium
  • 1 cucharita de almidón de maíz Chango
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Preparación

01

Calentar la crema de leche con la mitad del azúcar. Batir las yemas con el resto del azúcar y luego unir el vino oporto y el almidón de maíz. Integrar bien y volcar la crema caliente.

02

Volver todo al fuego y cocinar hasta hervor y prolongar la cocción por un minuto. Retirar del calor y pasar a un bol y cubrir con film. Enfriar.

03

Se puede acompañar los buñuelos con esta salsa cremosa.

A disfrutar

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