Ingredientes
- 2 huevos
- 150 cc cerveza sin gluten o de leche
- 100 g azúcar Chango común tipo A o Chango Premium
- 150 g almidón de maíz Chango
- 150 g harina de arroz
- 1 cucharita de polvo para hornear
- Ralladura de medio limón
- 1 cucharada de canela en polvo Chango
- 2 manzanas verdes
- Aceite para freír c/n
- Azúcar impalpable Chango
Preparación
Batir en un bol los huevos con el azúcar, luego incorporar la cerveza o la leche. Tamizar la harina de arroz con el almidón de maíz y el polvo para hornear. Unir al batido y mezclar bien. Perfumar con la ralladura y la canela. Debe quedar una pasta sin grumos.
Tapar y enfriar en heladera por al menos 30 minutos, para que se hidraten bien los secos.
Lavar y despepitar las manzanas. Cortar en rodajas de no más de 1 cm de espesor; pasarlas rápidamente por almidón de maíz.
Lavar y despepitar las manzanas. Cortar en rodajas de no más de 1 cm de espesor; pasarlas rápidamente por almidón de maíz.
Servir espolvoreadas con azúcar impalpable y canela o bien aún tibias acompañar con una salsa de vino oporto.
Crema de vino oporto
Ingredientes
- 160 cc vino tipo oporto
- 160 g crema de leche
- 4 yemas de huevo
- 80 g azúcar Chango común tipo A o Chango Premium
- 1 cucharita de almidón de maíz Chango
Preparación
Calentar la crema de leche con la mitad del azúcar. Batir las yemas con el resto del azúcar y luego unir el vino oporto y el almidón de maíz. Integrar bien y volcar la crema caliente.
Volver todo al fuego y cocinar hasta hervor y prolongar la cocción por un minuto. Retirar del calor y pasar a un bol y cubrir con film. Enfriar.
Se puede acompañar los buñuelos con esta salsa cremosa.