Budin
Ingredientes
- 260 g manteca
- 180 g queso crema
- 250 g azúcar Chango
- 150 g azúcar impalpable Chango
- Esencia de Vainilla 1 cucharada
- Ralladura de un limón o naranja
- 5 huevos
- 1 pizca de sal fina
- 250 g harina
- 100 g almidón de maíz Chango
- 15 g polvo hornear Chango
- ½ cucharita bicarbonato de sodio Chango
Preparación
Mezclar los huevos con la sal, la ralladura y la esencia de vainilla. Batir rápidamente solo para desligarlos.
Colocar la manteca pomada en la batidora. Blanquear 1 o 2 minutos sola, luego incorporar el queso y los azúcares y continuar el batido.
Comenzar a incorporar los huevos en forma de hilo, muy lentamente, tomando 2 o 3 minutos para incorporar todo. Tamizar la harina junto con el almidón, el polvo leudante y el bicarbonato, pasar por el tamiz dos veces.
Unir al batido y batir un minuto a velocidad alta. En este momento podemos agregar los sabores o ingredientes que elegimos para transformar nuestro budín en mil variaciones.
Colocar en un molde enmantecado y frío. Esta cantidad es para un molde grande de tubo central de 26 cm diámetro y alto.
Hornear a 170° C por 50 a 60 minutos. Revisar la cocción con un palito de brochette. Dejar en el molde 10 minutos antes de desmoldar para que la masa se contraiga y sea más fácil el desmolde. Se puede glasear aun tibio con una mezcla de 100 g de azúcar impalpable y 2 cucharadas de jugo de limón.
Opciones de sabores
Ingredientes
- Cacao amargo
- Chocolate
- Maracuyá
- Frutas secas
- Pasas al rhum
- Pistachos
- Pasta avellana
- Café
- Cítricos.