Header
Background
bottom

Masa

Vector

Ingredientes

  • 150 g de chocolate blanco
  • 100 g de manteca
  • 170 g de azúcar orgánico Chango
  • 2 huevos
  • ½ cuchara (de café) de sal fina
  • 1 cuchara (de té) de esencia de vainilla
  • 200 g de harina
  • 10 g de polvo de hornear
  • 100 g de castañas de cajú
  • 100 g de chips de chocolate blanco
  • 100 g de arándanos congelados
Vector

Preparación

01

Picar y fundir el chocolate junto con la manteca sobre baño de María y entibiar.

02

Batir los huevos, el azúcar orgánico Chango, la sal y la vainilla por varios minutos hasta lograr una textura aireada. Atención: a diferencia de la masa para brownies que casi no se bate, aquí se necesita que esté bien espumoso.

03

Tamizar la harina y el polvo de hornear. Unir los secos al batido con una espátula.

04

Incorporar el chocolate fundido, las castañas y los chips de chocolate blanco.

05

Colocar en una placa con un borde alto de 20 x 30 cm enmantecada. Alisar la masa y acomodar por encima los arándanos congelados. Además, se puede decorar con algunas castañas y monedas de chocolate.

06

Hornear a 170ºC de 25 a 30 minutos aproximadamente. Dejar enfriar bien antes de cortar.

Bottom

¡Mirá los consejos de Osvaldo para esta receta!

Bottom
Top

Podemos reemplazar las castañas de cajú por nueces, almendras avellanas o maníes. Los arándanos podemos sustituirlos por pasas de uva o ciruelas pasas en cubitos.

Los blondies son la contrapartida “rubia” de los oscuros brownies. Se han vuelto muy populares dentro de los cuadrados dulces.

Ver más tips Bottom
Califica esta receta

A disfrutar

Top