Masa
Ingredientes
- 150 g de chocolate blanco
- 100 g de manteca
- 170 g de azúcar orgánico Chango
- 2 huevos
- ½ cuchara (de café) de sal fina
- 1 cuchara (de té) de esencia de vainilla
- 200 g de harina
- 10 g de polvo de hornear
- 100 g de castañas de cajú
- 100 g de chips de chocolate blanco
- 100 g de arándanos congelados
Preparación
Picar y fundir el chocolate junto con la manteca sobre baño de María y entibiar.
Batir los huevos, el azúcar orgánico Chango, la sal y la vainilla por varios minutos hasta lograr una textura aireada. Atención: a diferencia de la masa para brownies que casi no se bate, aquí se necesita que esté bien espumoso.
Tamizar la harina y el polvo de hornear. Unir los secos al batido con una espátula.
Incorporar el chocolate fundido, las castañas y los chips de chocolate blanco.
Colocar en una placa con un borde alto de 20 x 30 cm enmantecada. Alisar la masa y acomodar por encima los arándanos congelados. Además, se puede decorar con algunas castañas y monedas de chocolate.
Hornear a 170ºC de 25 a 30 minutos aproximadamente. Dejar enfriar bien antes de cortar.
¡Mirá los consejos de Osvaldo para esta receta!
Podemos reemplazar las castañas de cajú por nueces, almendras avellanas o maníes. Los arándanos podemos sustituirlos por pasas de uva o ciruelas pasas en cubitos.
Los blondies son la contrapartida “rubia” de los oscuros brownies. Se han vuelto muy populares dentro de los cuadrados dulces.