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Bizcochuelo de almidón sin gluten

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Ingredientes

  • 100 g almidón de maíz Chango
  • 100 g harina de arroz
  • 1 cucharita de polvo para hornear
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
  • 5 yemas
  • 5 claras
  • 150 g azúcar Chango común tipo A o Chango Premium
  • 50 cc aceite de maíz o girasol
  • 50 cc leche
  • 1 cucharada de miel de abejas
  • Ralladura de un limón o naranja
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Preparación

01

Tamizar el almidón de maíz con la harina de arroz, el polvo leudante y el bicarbonato de sodio.

02

Batir las yemas con un tercio del azúcar, la miel y la ralladura hasta formar una espuma pálida. Merengar las claras con el resto de azúcar.

03

Integrar la leche y los secos al batido de yemas, uniendo con espátula de goma, y las claras merengadas.

04

Finalmente unir el aceite en forma de hilo. Integrar sin bajar la preparación. Poner en un molde de 22 cm de diámetro enmantecado y frio. Hornear a 180° C por 30 a 35 minutos. Comprobar la cocción hundiendo un palillo y debe salir sin masa adherida.

Crema caramelo

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Ingredientes

  • 135 g de azúcar Chango común tipo A o Chango Premium
  • 350 g de leche entera
  • 60 g de yemas
  • 15 g de azúcar Chango común tipo A o Chango Premium
  • 30 g de almidón de maíz Chango
  • 50 cc jugo de naranjas
  • Ralladura de una naranja
  • 7 g gelatina sin sabor
  • 170 g de manteca
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Preparación

01

En una cacerola, cocinar los 135 g de azúcar hasta lograr un caramelo rubio y detener la cocción con la leche caliente. Volcar todo sobre las yemas batidas a blanco con el azúcar, el jugo y ralladura de naranjas y el almidón de maíz, y llevar a ebullición algunos minutos, como una crema pastelera.

02

Fuera del fuego, agregar en la batidora a velocidad lenta, la gelatina hidratada con 35 cc de agua y, enseguida, la manteca. Homogeneizar bien y llevar a heladera hasta que tenga consistencia para rellenar

03

Se puede agregar 100 g de chocolate amargo picado, una vez que la pastelera esté lista y antes de la gelatina. El calor de la crema fundirá el chocolate

Armado

Preparación

01

Rellenar el bizcochuelo con la crema de caramelo y algunas cascaritas de naranjas confitadas, naturales o bañadas en chocolate. Decorar con la misma crema.

A disfrutar

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