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Alfajores de coco y dulce de leche

Crema de manteca

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Ingredientes

  • 250 g de azúcar orgánico Chango
  • 250 g de manteca pomada
  • Ralladura de la piel de 1 limón
  • 1 cucharita esencia de vainilla
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Preparación

01

Batir en un bowl la manteca pomada junto con el azúcar orgánico Chango hasta blanquear

02

Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón

Masa para tapas de alfajores

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Ingredientes

  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 100 g de almidón de maíz Chango
  • 200 g de harina 0000
  • 15 g de polvo de hornear
  • 1/2 cucharita de bicarbonato Chango
  • 300 g de coco rallado Chango
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Preparación

01

En otro bowl, unir y batir los huevos de a uno

02

Tamizar juntos la harina, el almidón, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio Chango. Agregar el coco rallado Chango a la mezcla

03

Hacer una corona con la mezcla de este recipiente y poner la crema de manteca en el medio. Unir con las manos sin amasar mucho. Tener en cuenta que la masa resultante es muy húmeda, pero no se debe agregar más harina

04

Estirar la masa entre 2 papeles vegetales, papel de aluminio o 2 láminas antiadherentes.

05

Extender la masa hasta obtener un espesor de 5mm

06

Dejar la masa en frío de heladera, durante al menos 2 horas y hasta 24 horas. Cortar las tapas con un cortapastas del diámetro deseado, en este caso 4 cm

07

Poner las tapas en placas enmantecadas. Espolvorear las tapitas con coco rallado Chango.

08

Hornear a 170 °C durante aproximadamente 12 a 15 minutos. Deben hacer base y color dorado. Enfriar.

Relleno

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Ingredientes

  • Dulce de leche c/n
  • Opcional: crema de chocolate o dulce de membrillo espeso c/n
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Preparación

01

Unir ambas tapas con dulce de leche o alguna crema de chocolate o dulce de membrillo espeso.

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