Crema de manteca
Ingredientes
- 250 g de azúcar orgánico Chango
- 250 g de manteca pomada
- Ralladura de la piel de 1 limón
- 1 cucharita esencia de vainilla
Preparación
Batir en un bowl la manteca pomada junto con el azúcar orgánico Chango hasta blanquear
Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón
Masa para tapas de alfajores
Ingredientes
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 100 g de almidón de maíz Chango
- 200 g de harina 0000
- 15 g de polvo de hornear
- 1/2 cucharita de bicarbonato Chango
- 300 g de coco rallado Chango
Preparación
En otro bowl, unir y batir los huevos de a uno
Tamizar juntos la harina, el almidón, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio Chango. Agregar el coco rallado Chango a la mezcla
Hacer una corona con la mezcla de este recipiente y poner la crema de manteca en el medio. Unir con las manos sin amasar mucho. Tener en cuenta que la masa resultante es muy húmeda, pero no se debe agregar más harina
Estirar la masa entre 2 papeles vegetales, papel de aluminio o 2 láminas antiadherentes.
Extender la masa hasta obtener un espesor de 5mm
Dejar la masa en frío de heladera, durante al menos 2 horas y hasta 24 horas. Cortar las tapas con un cortapastas del diámetro deseado, en este caso 4 cm
Poner las tapas en placas enmantecadas. Espolvorear las tapitas con coco rallado Chango.
Hornear a 170 °C durante aproximadamente 12 a 15 minutos. Deben hacer base y color dorado. Enfriar.
Relleno
Ingredientes
- Dulce de leche c/n
- Opcional: crema de chocolate o dulce de membrillo espeso c/n
Preparación
Unir ambas tapas con dulce de leche o alguna crema de chocolate o dulce de membrillo espeso.