Header
Background
bottom

Alfajores de canela y chocolate

Masa

Vector

Ingredientes

  • 180 g de manteca
  • 150 g de azúcar impalpable Chango
  • 1 cuchara (de té) de miel
  • 6 yemas
  • 1 huevo
  • 1 cuchara (de té) de ralladura de limón
  • 150 g de harina 0000
  • 350 g de almidón de maíz Chango
  • 2 cucharas (de té) de canela en polvo Chango
  • 1 cuchara (de té) de esencia de vainilla
  • 15 g de polvo para hornear
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
  • ½ cuchara (de café) de sal
Vector

Preparación

01

Batir la manteca blanda con el azúcar impalpable Chango y la miel hasta blanquear. Agregar las yemas, el huevo, la vainilla y la canela en polvo Chango.

02

Tamizar los ingredientes secos y hacer una corona. Colocar el batido en el centro.

03

Tomar la masa y unir todo sin amasar. Dejar descansar durante 15 minutos.

04

Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor. Cortar las tapas del diámetro deseado. Colocarlas sobre placas enmantecadas y enharinadas.

05

Hornear a 180°C de 8 a 10 minutos (depende del diámetro). No deben colorearse mucho.

06

Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Armado

Vector

Ingredientes

  • Chocolate para baño de alfajores c/n
Vector

Preparación

01

Unir las tapas de a dos con dulce de leche repostero.

02

Calentar el baño de alfajores a 40°C. Bañar los alfajores y escurrir.

Califica esta receta

A disfrutar

Top