Masa
Ingredientes
- 180 g de manteca
- 150 g de azúcar impalpable Chango
- 1 cuchara (de té) de miel
- 6 yemas
- 1 huevo
- 1 cuchara (de té) de ralladura de limón
- 150 g de harina 0000
- 350 g de almidón de maíz Chango
- 2 cucharas (de té) de canela en polvo Chango
- 1 cuchara (de té) de esencia de vainilla
- 15 g de polvo para hornear
- 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
- ½ cuchara (de café) de sal
Preparación
01
Batir la manteca blanda con el azúcar impalpable Chango y la miel hasta blanquear. Agregar las yemas, el huevo, la vainilla y la canela en polvo Chango.
02
Tamizar los ingredientes secos y hacer una corona. Colocar el batido en el centro.
03
Tomar la masa y unir todo sin amasar. Dejar descansar durante 15 minutos.
04
Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor. Cortar las tapas del diámetro deseado. Colocarlas sobre placas enmantecadas y enharinadas.
05
Hornear a 180°C de 8 a 10 minutos (depende del diámetro). No deben colorearse mucho.
06
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Armado
Ingredientes
- Chocolate para baño de alfajores c/n
Preparación
01
Unir las tapas de a dos con dulce de leche repostero.
02
Calentar el baño de alfajores a 40°C. Bañar los alfajores y escurrir.
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