Tapas
Ingredientes
- 400 g almidón de maíz Chango
- 100 g harina 0000
- 9 yemas
- 15 g polvo leudante
- 150 g manteca
- 1 cda. ralladura de limón
- 150 g azúcar impalpable Chango
- 1 cda. esencia de Vainilla
- 1 cdita. de sal
- 1 cda. coñac
Preparación
Blanquear la manteca pomada con el azúcar impalpable. Perfumar con la ralladura de limón, el coñac y la esencia de vainilla. Incorporar las yemas.
Mezclar el almidón de maíz con la harina, el polvo leudante y la sal. Tamizar e incorporar al batido de manteca y azúcar.
Tomar la masa rápidamente con las manos, luego estirar con palote de 1 a 2 cm de espesor y dejar descansar en frío sobre una placa espolvoreada con harina.
Cortar tapas con un molde circular de 4 cm de diámetro y disponerlas sobre una placa previamente enmantecada. Llevar a horno a 170°c de 8 a 10 minutos, cuidando que la preparación no tome demasiado color.
Armado
Ingredientes
- Dulce de leche repostero c/n
- Coco rallado c/n
Preparación
Armar los alfajores con dulce de leche entre las capas, y pasar por coco rallado.
Tip
Podemos reemplazar las 9 yemas por dos huevos y tres yemas. La masa es un poco más blanda al hacerla, pero luego de la cocción es más rígida que hecha toda con yemas.
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