Hacé tu día un poco más dulce con esta tarta de peras y canela, un placer suave y especiado que no podrás dejar de probar. Es super fácil de hacer y podés adaptar algunos ingredientes para darle tu toque personal. ¿Te animás a probarla?

Masa de la tarta
Ingredientes
- 100 gr de manteca
- 70 gr de azúcar impalpable Chango
- 70 gr de harina de garbanzo
- 100 gr de almidón de maíz Chango
- 70 gr de harina de almendras
- 1 huevo mediano
Tip extra
Si la masa te queda muy seca, podés agregar un chorrito de leche. Puede pasar por el tamaño del huevo.
Preparación
- Antes de empezar, vas a necesitar: una tartera de 20 cm de diámetro, una procesadora y papel film.
- En la procesadora, agregar la manteca, el azúcar impalpable, el almidón de maíz Chango, la harina de almendras y la harina de garbanzos.
- Procesar hasta obtener una masa arenada.
- Agregar un huevo a la procesadora.
- Procesar de nuevo hasta obtener una masa homogénea.
- Estirar la masa entre dos papeles film y luego enviar a la heladera durante unos 15 minutos.
Relleno de peras
Ingredientes
- 3 peras
- Canela Chango a gusto
- Azúcar impalpable Chango a gusto
Preparación
- Pelar y cortar las peras en trozos pequeños.
- Mezclar con la cantidad de canela Chango que desees.
Armado y horneado
- Poner la masa en la tartera y luego colocar el relleno (cortar los bordes excedentes).
- Llevar la tarta al horno precalentado a 200°C por 35 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Desmoldar y cubrir la tarta con azúcar impalpable Chango a elección.
Reemplazos
Podés reemplazar la harina de garbanzos por la harina que desees.
Podés ver la preparación de la tarta de peras y canela en este video.
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