Cada vez son más las personas que buscan opciones veganas a la hora de comer. Es por eso que hoy te traemos un menú vegano de tres pasos para hacer la cena perfecta y que todos la puedan disfrutar.
Entrada: Sopa crema verde
Una entrada super fácil de preparar e ideal para los días fríos de invierno. ¡Y además es apta para freezer hasta 5 meses!
Ingredientes
- 1/2 atado de espinacas
- 1/2 brócoli
- 2 zapallitos verdes
- Almidón de maíz Chango 1 cda + vaso de agua
- 2 litros de agua
Preparación
- Poné las verduras verdes de tu preferencia en una olla y llenala con agua. En nuestro caso, nosotros elegimos espinacas, brócoli y zapallitos verdes.
- Herví las verduras hasta que estén bien blandas y hasta que el agua se haya reducido por lo menos hasta la mitad.
- Con la ayuda de una licuadora o una mini procesadora, triturá las verduras hasta que te quede una mezcla uniforme (si lo hacés con una licuadora, después de procesar las verduras volvelas a poner en la olla a fuego bajo).
- Mezclá el almidón de maíz con el vaso de agua y luego agregalo a las verduras. Esto le va a dar más espesor a la sopa.
- Cuando agregues el almidón de maíz, revolvé hasta espesar y apagá el fuego.
Si querés, podés ir a nuestro canal de YouTube para ver cómo preparar la sopa crema verde.
Plato principal: Sandwiches con pan vegano casero
Si buscabas recetas veganas caseras en su totalidad, acá te mostramos cómo hacer un pan vegano en sartén para que armes el sandwich que quieras.
Ingredientes
Rinde una unidad.
- 1 cda colmada de semillas : Podés usar mix o un solo tipo, la que más te guste. Si las procesas muchísimo mejor, sino podes usarlas enteras.
- 1 cda de coco rallado Chango
- 1 cda de harina integral
- Polvo para hornear
- Sal a gusto
- Cocinas vuelta y vuelta
Preparación
- Empezá mezclando las semillas con agua.
- Cuando se forme una gelatina (en caso de que ya las tuvieras procesadas) agregale el coco rallado, la harina integral, el polvo para hornear y la sal.
- Una vez que hayas terminado de mezclar bien, vas a cocinar la pasta vuelta y vuelta en una sartén. Tené en cuenta que se cocina súper rápido.
- Cuando ya esté listo, cortalo a la mitad y rellenalo con lo que quieras.
Mirá en nuestro canal de YouTube cómo armamos nuestro sándwich vegano con pesto de albahaca, tomate y hojas de espinaca. ¡Riquísimo!
Postre Vegano: Brownie de chocolate
No nos podía faltar un buen postre que, además, es una opción vegana y sin gluten. Nadie se queda afuera.
Ingredientes
- 180 g de harina de almendras
- 40 g de cacao
- 120 ml de aquafaba
- 290 g de azúcar orgánica Chango
- 100 g de margarina vegetal
- 170 g de chocolate amargo
- Café y esencia de vainilla c/n
Preparación
- Comenzá por forrar un molde con papel manteca y precalentá el horno.
- Fundí los 100 gramos de margarina y los 170 gramos de chocolate amargo picado a baño maría. Sumale esencia de vainilla a gusto y una cucharadita de café. Esperá a que se funda e incorporá todo.
- Para el merengue, colocá en un bol 120 mililitros de aquafaba y en forma de lluvia agregá los 290 gramos de azúcar orgánico Chango. Este azúcar aporta un dulzor extra porque conserva mieles de la caña.
- Batí a máxima velocidad hasta obtener una textura brillante. Esto puede llevar unos cuantos minutos.
- Agregá la mezcla de chocolate al merengue con movimientos envolventes.
- Después, sumá a la mezcla 40 gramos de cacao amargo tamizado y 180 gramos de harina de garbanzos.
- Volcá la mezcla en el molde y esparcilo. Si querés, podés picar más chocolate y esparcirlo por arriba de la mezcla.
- Horneá el brownie por 35 minutos y después pasalo a una rejilla para que se enfríe durante 30 minutos.