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Alfajores marplatenses

Tapas

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Ingredientes

  • 200 g de azúcar Común tipo A
  • 200 g de manteca
  • Ralladura de 1 limón
  • 50 g de miel
  • 50 cc de agua
  • 2 u. huevos
  • 20 g de cacao amargo
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
  • 400 g de harina 0000
  • 100 g de almidón de maíz Chango
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Preparación

01

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear. Agregar la ralladura, la miel y los huevos. Tamizar la harina, el cacao y el almidón de maíz. Disolver el bicarbonato en el agua y agregar.

02

Unir los secos. Tomar la masa sin amasar mucho.

03

Envolver en papel film y enfriar en heladera de 2 a 48 hs. Estirar la masa de 3 a 4 mm y cortar discos de 4 a 5 cm de diámetro.

04

Colocarlas en una placa enmantecada y fría. Hornear a 180° C de 10 a 15 minutos. Enfriar y retirar de las placas.

Relleno y baño

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Ingredientes

  • 500 g de dulce de leche repostero
  • 300 g de chocolate cobertura semiamargo
  • 30 a 50 g de manteca de cacao
  • Opcional: 30 cc de ron o coñac
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Preparación

01

Rellenar las dos tapas con dulce de leche (mezclado opcionalmente con ron o coñac)

02

Fundir la manteca de cacao previamente rallada a baño de María. Cuando esté fundida, agregar el chocolate picado y fundido.

03

Bañar los alfajores con el chocolate a 40° C aprox y escurrir. Dejar en reposo 48 horas antes de consumirlos. Así logramos que tengan mayor humedad, la masa va tomando líquidos del dulce y del coñac, si no resultan secos.

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Tip

Podemos usar un baño de chocolate para alfajores que es de uso directo. Se funde y sirve para bañar sin agregar manteca de cacao.

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