Base
Ingredientes
- 200 g chocolate semi amargo
- 50 g manteca
- 1 pizca de sal fina
- 6 yemas
- 6 claras
- 120 g azúcar Común tipo A Chango
- 100 g azúcar negra Chango
- 50 g de cacao amargo
- 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
- 60 cc café bien fuerte
Preparación
Fundir el chocolate con la manteca. Batir las yemas con el azúcar negra y la sal fina. Agregar el café caliente, el cacao y el bicarbonato tamizados. Merengar las claras con el azúcar a punto firme.
Unir ambos batidos con la mezcla de chocolate. Poner en un molde de 24 a 26 cm de diámetro, bien enmantecado y espolvoreado con almidón de maíz o pasado por cacao amargo.
Hornear a 175 a 180 ºC por 20 min.
Colocar la preparación de merengue y volver al horno por 25 minutos mas a 170° C. el merengue crece mucho durante la cocción y luego baja quebrándose.
Cubierta merengada
Ingredientes
- 160 g claras (4 claras grandes)
- 200 g azúcar Común Tipo A
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 1 cucharita de almidón de maíz Chango
- 125 g avellanas o nueces tostadas picadas
Preparación
Batir las claras con el azúcar a punto merengue firme. Tamizar el cacao con el almidón. Unir con espátula al batido de claras suavemente y unir la mitad de las avellanas o nueces.
Colocar la preparación sobre la masa de chocolate precocida y unir el resto de las avellanas. Volver al horno por 25 minutos más a 170° C.
El merengue crece mucho durante la cocción y luego baja quebrándose.
Conviene esperar varias horas antes de cortarla.
Tip
Podemos poner una capa de mermelada de frambuesas sobre la masa precocida antes de poner el merengue.
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