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Tarta tatin de zanahorias o remolachas

Masa

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Ingredientes

  • 200 g queso crema
  • 250 g harina 0000
  • 50 g almidón de maíz Chango
  • ½ cucharita de sal fina
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
  • 150 g manteca
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Preparación

01

Unir con la mano o en procesadora la harina, el bicarbonato de sodio y la manteca fría en cubos, la pizca de sal hasta obtener un arenado.

02

Añadir el queso y continuar trabajando hasta integrar los ingredientes.

03

Pasar la preparación a la mesada espolvoreada con harina, dar forma rectangular y estirar de 1 cm dándole una vuelta simple (doblar en tercios superpuestos).

04

Girar la abertura de los pliegues para nosotros, estirar de 1 cm y dar una vuelta simple más. Enfriar y repetir la operación. Envolver con film y llevar a heladera. En el momento de usar, estirar de 4 a 5 mm de espesor.

Relleno

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Ingredientes

  • 1 kg de zanahorias o remolachas
  • 100 g azúcar orgánica Chango
  • 100 g manteca
  • 500 cc caldo de ave o verduras
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Preparación

01

Pelar y cortar las zanahorias en rodajas altas de 3 o 4 cm. Poner en una sartén con la manteca y el caldo. Tapar y cocinar a fuego bajo para que tiernicen pero que no estén cocidas del todo.

02

Retirar las zanahorias, poner el azúcar orgánico en la sartén y caramelizar. Apoyar las zanahorias y poner unos cubos de manteca extra. Cubrir con la masa estirada.

03

Poner en horno a 180° C hasta cocinar la masa. Unos 15 a 20 minutos. Servir invertida con una ensalada, queso azul y avellanas tostadas.

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A disfrutar

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