Masa
Ingredientes
- 150 g de manteca
- 200 g de azúcar impalpable Chango
- 9 yemas
- 1 cuchara (de té) de coñac
- 1 cuchara (de té) de esencia de vainilla
- 1 cuchara (de té) de ralladura de limón
- 100 g de harina 0000
- 400 g de almidón de maíz Chango
- 15 g de polvo de hornear
- ½ cuchara (de café) de sal
Preparación
01
Batir la manteca blanda con el azúcar impalpable Chango hasta blanquear.
02
Agregar las yemas, el coñac, la vainilla y la ralladura de limón. Tamizar los ingredientes secos y hacer una corona.
03
Colocar el batido en el centro. Unir todos los ingredientes hasta formar una masa suave. No amasar para que las tapas de los alfajores no se deformen.
04
Dejar descansar durante 15 minutos. Estirar la masa hasta dejarla de 5 o 6 mm de espesor. Cortar las tapas del diámetro deseado.
05
Colocarlas sobre placas enmantecadas y enharinadas. Hornear a 180ºC de 8 a 10 minutos (depende del diámetro). No deben dorarse mucho.
06
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Armado
Ingredientes
- Dulce de leche repostero
- Coco rallado Chango
Preparación
01
Unir las tapas de a dos con dulce de leche repostero.
02
Adherir coco rallado Chango a los costados.
Versión Cacao
Ingredientes
- Reemplazar 40 g de almidón de maíz Chango por 40 g de cacao amargo
Califica esta receta