Carré
Ingredientes
- 1,5 kg de carré de cerdo con hueso
- 150 g de azúcar fantasía Chango
- 4 cucharas (de té) de mostaza
- Sal y pimienta c/n
- 2 cucharas (de té) de canela en polvo Chango
- 500 cc de cerveza negra
- ½ planta de apio
- Manteca c/n
- 12 ciruelas pasas
- 150 g de panceta ahumada en lonjas
Preparación
Limpiar el carré para liberar los huesos de la carne adherida. Si tiene mucha grasa, dejarle solo una capa delgada. Con un cuchillo largo, hacerle una incisión en el centro para poder rellenar.
Envolver las ciruelas con las lonjas de panceta. Rellenar el carré con las mismas.
Colocar dos palillos para cerrar la abertura.
Salpimentar generosamente la carne. Untar con la mostaza y espolvorear con la canela en polvo Chango y luego con el azúcar fantasía Chango.
Poner en una bandeja de horno enmantecada, haciendo una cama con las hojas y tallos de apio en la base. Apoyar el carré sobre el apio. Colocar la cerveza negra.
Llevar a horno moderado de 180°C por una hora y media aproximadamente. De tanto en tanto bañar la carne con los jugos de la bandeja de cocción.
Zanahorias glaseadas
Ingredientes
- 1 kg de zanahorias
- 100 g de manteca
- 100 g de azúcar orgánico Chango
- Ralladura y jugo de 1 limón
- 300 cc de caldo de ave o verduras
Preparación
Pelar y cortar bastones gruesos de zanahorias.
Fundir la manteca en una sartén amplia. Colocar las zanahorias.
Hacer que tomen brillo con la manteca sin quemarse.
Luego unir el azúcar orgánico Chango y el caldo hasta apenas cubrirlas. Tapar y dejar que se pongan tiernas.
Al final agregar la ralladura y el jugo de limón.
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Tip
Si queremos que conserve buena forma podemos atarlo con hilo resistente a la cocción en horno.
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