Masa
Ingredientes
- 80 g de azúcar impalpable Chango
- 80 g de manteca
- 4 yemas de huevo
- 250 g de almidón de maíz Chango
- 5 g de polvo leudante
- Ralladura de 1 limón o naranja
- 1 pizca de sal
Preparación
Batir a blanco la manteca con el azúcar impalpable Chango y la sal. Perfumar con la ralladura de limón o naranja.
Incorporar las yemas, luego 200 g de almidón de maíz Chango y ver según la textura si necesita absorber más cantidad.
Estirar la masa hasta lograr un espesor de 3 o 4 mm. Forrar los moldes y enfriar durante una hora. En el momento de usar recortar los bordes.
Hornear con material de carga a 180°C por 15 minutos.
Crema de canela
Ingredientes
- 100 g de almendras procesadas
- 100 g de manteca
- 100 g de azúcar impalpable Chango
- 1 cuchara (de té) de canela en polvo Chango
- 1 huevo
- 30 g de almidón de maíz Chango
- 30 cc de rhum
Preparación
Blanquear la manteca con el azúcar impalpable Chango.
Incorporar las almendras, los huevos, el almidón de maíz Chango, la canela en polvo Chango y por último el rhum.
Armado
Ingredientes
- 4 peras en almíbar
- Azúcar impalpable Chango
- Canela en polvo Chango
- Almendras fileteadas
Preparación
Retirar el material de carga de las tartas y colocar la crema de canela y las peras en mitades. Espolvorear con canela en polvo Chango y azúcar impalpable Chango.
Esparcir algunas almendras fileteadas por encima.
Volver al horno por 15 a 20 minutos a 180°C. Servir tibias con helado de canela o crema Chantilly perfumada con ralladura de limón y canela en polvo Chango.